Cara Setting Robots.txt di blogspot

Sabtu, April 21, 2012 31 Comments
Cara Setting Robots.txt di blogspot - Aslamualaikum Wr.Wb senang sekali rasanya bisa berbagi tutorial blogspot lagi. Setelah sebelumnya Cak Deni berbagi tutorial Blogspot tentang Cara Menghapus Navbar di blogspot , kali ini Cak Deni akan berbagi tutorial lagi tentang cara setting Robots.txt.

Apa itu robort.txt ? Robots.txt adalah salah satu hal yang sangat penting dalam dunia blog.Sebelumnya blogspot tidak bisa mengedit robots.txt , namun beberapa waktu lalu blogspot sudah bisa mengedit robots.txt.Penasaran bagaimana caranya ? yuk simak dibawah ini.

1. Login ke aku blogger
2. Masuk ke Dashbor
3. Pilih setting / Setelan
4. Preferensi / Penelusuran


5. Kemudian tampil seperti ini. pilih robot.txt ubah sesuaikan.( Lihat gambar di bawah ini)

6. Secara default Robots.txt pada blogger / blogspot adalah : (Akses www.Situsmu.com/robots.txt) . namun temen - temen  dapat mengubahnya dengan kode seperti dibawah ini.

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow: 

User-agent: *
Disallow:
Allow: /

Sitemap: http://www.Nama Situs Anda.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated


7.Save / Simpan (Gunakan secara bijak ya :D)


Mungkin itu saja yang dapat Cak Deni bagikan kali ini tentang Cara Setting Robots.txt di blogspot / Blogger. Semoga Bermanfaat !
  • Share :
  • SHARE
  • TWEET
Terimakasih sudah membaca artikel Cara Setting Robots.txt di blogspot dengan URL http://cakdeni.blogspot.com/2012/04/cara-setting-robotstxt-di-blogspot.html. Sempatkan juga untuk membaca artikel-artikel yang lainnya.

Ada 31 komentar untuk "Cara Setting Robots.txt di blogspot"

  1. alhamdulillah saya sudah lakukan ini tempo hari.

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  2. @sakahayang : Mantep Gan...

    @anonymous : hooooo, sama2 cak

    BalasHapus
  3. gan numpang tanya nih gmn cara nya supaya bisa di akses sama http://technorati.com. trim's

    BalasHapus
  4. @wandy : Maksudnya di akses gimana gan ?

    BalasHapus
  5. FUngsinya buat apa sob?

    Oya,kalau bisa Kotak Komentnya jangan pakai Security, nanti orang jadi sedikit malas buat koment... ya, walaupun sekarang banyak SPAMMER tapi kan di blogspot juga ada Anti Spam... so buat lah pengunjung mudah...

    BalasHapus
  6. ane udh setting sprti diatas,tinggal nunggu perubahannya.
    oh ya gan,,klo cara setting "Tag header robot ubahsuaian ?" yg berada dibawah robot.txt gmn gan?/??

    BalasHapus
  7. Wah... trimakasih banget buat tutorialnya... sangat bermanfaat. salam kenal ya.

    BalasHapus
  8. berkunjung ke blog sobat
    jangan lupa ya kunjungannya

    BalasHapus
  9. mantap,,, an coba dulu bos,,
    http://buku-iieo.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Mkasih cak infonya.. mantab.. mampir di blog saya juga cak Deni di http://misteruban.blogspot.com

    BalasHapus
  11. thanks boss.. ini sangat membantu saya memahami fungsi dari perintah2 robot.txt,. success 4 admin

    BalasHapus
  12. Apakah tutorial ini adalah solusi untuk memperbaiki URL yang dicekal oleh robot text seperti yang disampaikan webmaster tools

    Place Cozy

    BalasHapus
  13. saya ikutin deh tips nya dulu, blog baru banyak yang perlu diperbaiki..

    BalasHapus
  14. ikutan gabung bos..soalnya blog ane sudah menjadi ladang pencekalan url. rasanya dunia mau kiamat aja...

    BalasHapus
  15. waduh punya ane 111 yang di cekal bisa balik gak ya? makasih mas di tunggu kunjungannya

    BalasHapus
  16. Ini fungsinya apa master? apa bisa memperbaiki url yang dicekal?

    BalasHapus
  17. sebenar nya seting tersebut penting banget gak y, tenks

    BalasHapus
  18. sip akan saya coba seting smoga bikin blog seonya lebih mantab.

    BalasHapus
  19. makasih pencerahannya gan, sekarang sudah sembuh blog ane, jika berkenan monggo mampir dimari gan http://sabukboncengapro.com

    BalasHapus
  20. ternyata gampang yo kang, setting robot'y....oke tak copy dulu, matur nuwun

    BalasHapus